Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 550 г,
- сахар-песок — 1 ст. ложка,
- питьевая вода — 1 стакан растительно-сливочное масло — 2 ст. ложки,
- томатный соус — 4 ст. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- отварное филе сома — 450 г,
- жареное филе кеты — 120 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- свежие спелые помидоры — 3 шт.,
- тертый сыр «Пармезан» — 8 ст. ложек,
- измельченная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- кусочки киви — 2 ст. ложки,
- измельченные ядра грецкого ореха — 1 ст. ложка,
- деревенская сметана — 2 ст. ложки,
- красная икра — 2 ст. ложки,
- молотый красный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль на кончике ножа.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в теплой воде и оставить на 25 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, кетчуп (или соус), яичный желток и соль, добавить дрожжи и взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая муку. Замесить однородное тесто, сформовать в виде округлого кома и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв салфеткой. Из подошедшего теста раскатать тонкую лепешку и уложить ее на смазанный маслом плоский противень.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху выложить измельченное филе кеты, посыпать зеленью, накрыть ломтиками сома и нарезанными тонкими кружками помидорами, посолить, поперчить, посыпать сыром и выровнять поверхность. Запекать в горячей духовке до полного расплавления сыра.
Киви измельчить блендером или протереть через сито, добавить орехи, сметану, икру, перец и соль, перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.