Пицца «Праздничная»

Пицца «Праздничная»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 550 г,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки питьевая вода — 0,8 стакана,
  • натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • кетчуп «Чили» — 4 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • готовая морковь по-корейски — 250 г,
  • сочное яблоко — 1 шт.,
  • красный сладкий перец — 2 шт.,
  • некрупные спелые помидоры — 4 шт.,
  • тертый сыр «Тильзитер» — 200 г,
  • молодой чеснок — 3 зубчика,
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и кинзы — 3 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • нежирная сметана — 2 ст. ложки,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и 1,5 ст. ложки муки, растереть образовавшиеся комочки, оставить на 35 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане сливочное масло и кетчуп, посолить, добавить дрожжевую массу и всыпать небольшими порциями муку. Замесить однородное тесто, накрыть полотняной салфеткой и оставить в тепле на 45 минут, затем разделить на пять равных частей и раскатать их. Положить лепешки на смазанный маслом противень, дать подойти.

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками или соломкой. Сладкий перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена, нарезать тонкими поперечными полосками. Помидоры нарезать кружочками или полукружиями, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смазать тесто растительным маслом, выложить сначала сладкий перец, затем помидоры, морковь чеснок и яблоко, посолить, посыпать зеленью и тертым сыром, выровнять поверхность и поставить пиццу в разогретую духовку. Запекать до подрумянивания краев.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить сваренное вкрутую и протертое через сито яйцо, положить сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.