Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 620 г,
- сахар-песок — 1 ст. ложка питьевая вода — 1,2 стакана,
- натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки,
- кетчуп «Чили» — 3 ст. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- очищенные мидии — 500 г,
- готовое томатное пюре — 1 стакан,
- крабовое или креветочное мясо — 120 г,
- консервированные зеленые оливки — 7 шт.,
- измельченная смесь сухих пряных трав — 2 ч. ложки,
- натуральное сухое белое вино — 0,3 стакана, сыр «Моцарелла» — 3 ст. ложки,
- рафинированное оливковое масло —
- 3 ст. ложки.
Соус:
- полусухое шампанское — 0,5 стакана,
- миндальные орехи — 2 ст. ложки,
- деревенская сметана — 3 ст. ложки,
- майоран — 1 ч. ложка,
- семена укропа — 0,5 ч. ложки,
- молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки,
- молотый красный перец — 0,5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в 0,5 стакана воды и оставить в теплом месте на 30 минут. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, добавить дрожжевую массу и перемешать. Понемногу всыпать муку, миксером или руками замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть его хлопчатобумажной тканью и оставить на 45 минут в тепле. Затем разделить на 6 равных частей, раскатать тонкие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень.
Мидии положить в кастрюльку с белым вином, довести до кипения на слабом огне, откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры, мелко нарезать, соединить с нашинкованным крабовым (или креветочным) мясом.
Выложить на лепешки сначала томатное пюре, затем морепродукты и оливки, посыпать пряностями, полить оливковым маслом сверху равномерно распределить тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности.
Теплое шампанское соединить со сметаной, всыпать пряности и измельченные орехи, посолить и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.