Пицца «Пикантная»

Пицца «Пикантная»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 620 г,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка питьевая вода — 1,2 стакана,
  • натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • кетчуп «Чили» — 3 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • очищенные мидии — 500 г,
  • готовое томатное пюре — 1 стакан,
  • крабовое или креветочное мясо — 120 г,
  • консервированные зеленые оливки — 7 шт.,
  • измельченная смесь сухих пряных трав — 2 ч. ложки,
  • натуральное сухое белое вино — 0,3 стакана, сыр «Моцарелла» — 3 ст. ложки,
  • рафинированное оливковое масло —
  • 3 ст. ложки.

Соус:

  • полусухое шампанское — 0,5 стакана,
  • миндальные орехи — 2 ст. ложки,
  • деревенская сметана — 3 ст. ложки,
  • майоран — 1 ч. ложка,
  • семена укропа — 0,5 ч. ложки,
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки,
  • молотый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в 0,5 стакана воды и оставить в теплом месте на 30 минут. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, добавить дрожжевую массу и перемешать. Понемногу всыпать муку, миксером или руками замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть его хлопчатобумажной тканью и оставить на 45 минут в тепле. Затем разделить на 6 равных частей, раскатать тонкие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень.

Мидии положить в кастрюльку с белым вином, довести до кипения на слабом огне, откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры, мелко нарезать, соединить с нашинкованным крабовым (или креветочным) мясом.

Выложить на лепешки сначала томатное пюре, затем морепродукты и оливки, посыпать пряностями, полить оливковым маслом сверху равномерно распределить тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности.

Теплое шампанское соединить со сметаной, всыпать пряности и измельченные орехи, посолить и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.