Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 620 г,
- сахар-песок — 2 ст. ложки питьевая вода — 1 стакан,
- натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка,
- рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,
- томатный соус «Чили» — 4 ст. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- свежее томатное пюре — 0,5 л,
- консервированное филе анчоуса — 100 г,
- крабовое мясо — 330 г,
- консервированный зеленый горошек — 120 г,
- маринованные шампиньоны — 120 г,
- консервированные зеленые оливки с перцем — 1 стакан,
- тертый сыр «Голландский» — 350 г,
- свежие спелые помидоры — 2 шт.,
- орегано — 0,5 ч. ложки,
- соль — 1 ч. ложка.
Соус:
- майонез «Провансаль» — 0,5 стакана,
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
- специи по вкусу.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить томатный соус, распущенное на водяной бане сливочное масло, растительное масло, оставшуюся воду и соль, добавить дрожжи и взбить миксером, понемногу подсыпая муку. Готовое тесто вымесить руками до однородного состояния, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут. Затем разделить его на шесть равных частей, раскатать их в лепешки и выложить на смазанный маслом противень.
Равномерно распределить по лепешкам томатное пюре, посыпать орегано и солью, затем выложить слоями мелко нарезанное рыбное филе, крабовое мясо, грибы, зеленый горошек, нарезанные тонкими кружочками помидоры и оливки, сверху положить тертый сыр и выровнять поверхность. Запекать пиццу в разогретой духовке при средней температуре.
Майонез смешать с лимонным соком и специями, выложить в соусник и подать на стол вместе с нарезанной порционными кусками пиццей.