Пицца «Изобилие»

Пицца «Изобилие»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • натуральное сливочное масло — 60 г,
  • деревенская сметана — 0,5 стакана,
  • питьевая сода — на кончике ножа,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • спелые сочные помидоры — 3 шт.,
  • натертый на терке сыр «Тильзитер» — 250 г,
  • острая свиная ветчина — 320 г,
  • репчатый лук — 1 шт. рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • свежие сочные помидоры — 4 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец на кончике ножа,
  • сахар-песок — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Сметану взбить миксером, понемногу подсыпая муку, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, соду, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в прохладном месте на 25 минут. Затем выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять руками по дну и краям.

Ветчину нарезать очень мелкими кусочками, лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку, обжарить вместе с ветчиной в разогретом растительном масле. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Выложить на поверхность теста сначала помидоры, затем ветчинно-луковую смесь, посыпать перцем, солью и тертым сыром. Завернуть края теста внутрь, поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.

Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.