Расход продуктов
Тесто:
- тонкие спагетти или обычная вермишель — 350 г,
- соль по вкусу.
Начинка:
- обезжиренная вареная колбаса — 220 г,
- некрупный репчатый лук — 2 шт.,
- порошок из лаврового листа на кончике ножа,
- растительное масло — 1 ст. ложка деревенская сметана — 4 ст. ложки,
- куриное яйцо — 3 шт.,
- измельченный сыр «Голландский» — 130 г,
- спелые сочные помидоры — 3 шт.,
- молодой чеснок — 2 зубчика,
- мелко нарубленная зелень укропа — 3 ст. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Спагетти (или вермишель) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Колбасу нарезать мелкими кусочками, смешать с очищенным и измельченным луком, порошком лаврового листа и зеленью, добавить растительное масло и выложить полученную массу на сковороду. Обжаривать на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Противень смазать маслом, выложить слой спагетти, затем начинку. Полить пиццу взбитыми в миксере яйцами, поперчить, положить сверху нарезанные тонкими кружочками помидоры, смазать сметаной, смешанной с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, черным перцем и солью. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью и поставить в разогретую духовку. Запечь до готовности.
Нарезать пиццу порционными кусками и подать на стол.