Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 620 г,
- сахар-песок — 1,5 ст. ложки,
- питьевая вода — 1,2 стакана,
- натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка,
- острый кетчуп или томатный соус — 4 ст. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- черная икра — 120 г,
- красная икра — 75 г,
- обжаренное филе кеты или лосося — 420 г,
- томатный соус «Грузинский» — 3 ст. ложки,
- тертый сыр «Начо» — 3 ст. ложки,
- маринованные шампиньоны или вешенки — 4 ст. ложки,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- измельченная зелень сельдерея,
- петрушки и укропа — 2 ст. ложки.
Соус:
- майонез — 0,7 стакана
- измельченные лесные орехи — 1 ст. ложка,
- пряности по вкусу.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 25 минут в теплом месте.
В отдельной емкости соединить кетчуп (или томатный соус) и распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить, добавить дрожжевую массу и перемешать, понемногу подсыпая муку. Полученное однородное тесто сформовать в виде округлого кома, накрыть полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.
Затем разделить на пять равных частей, раскатать тонкие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень.
Ровным слоем нанести на тесто томатный соус, выложить слой грибов, смешанных с мелко нарубленным филе кеты (или лосося). Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и расположить поверх грибов.
Затем выложить полосками черную и красную икру, посыпать пиццу зеленью и тертым сыром и поставить противень в разогретую духовку.
Запечь до готовности.
Майонез смешать с лесными орехами, добавить пряности и взбить миксером до однородного состояния. Выложить пиццу на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.