Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 270 г,
- питьевая вода — 0,8 стакана,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- растительное масло — 5 ст. ложек,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- копченое куриное филе — 320 г,
- брынза — 230 г,
- ветчина из индейки — 200 г,
- отварные куриные желудки — 200 г,
- квашеная капуста — 200 г,
- свежая морковь — 2 шт.,
- некрупный репчатый лук — 1 шт.,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль на кончике ножа.
Соус:
- куриное яйцо — 4 шт.,
- майонез «Провансаль» — 1,3 стакана,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- сахар-песок — 1 ч. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи всыпать в теплую воду, размешать, добавить соль и 1,5 ст. ложки муки, растереть до исчезновения комочков и оставить в теплом месте на 35 минут. Понемногу всыпать оставшуюся муку, тонкой струйкой влить растительное масло и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть полотняной салфеткой и оставить в тепле до тех пор, пока полученная масса не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, разровнять и сделать маленькие бортики по краям.
Брынзу очень мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на тесто.
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, измельчить блендером и смешать с квашеной капустой.
Полученную массу равномерно распределить по брынзе. Куриное филе, вареные желудки нарезать соломкой, выложить поверх овощей, посолить, поперчить. Поставить пиццу в духовку и запекать до образования румяной корочки.
Яйца взбить миксером в крепкую пену, добавить соль, сахар и перец, положить майонез и снова взбить до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, украсить ломтиками ветчины из индейки, полить соусом и подать на стол.