Пицца «Дары природы»

Пицца «Дары природы»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 520 г,
  • натуральное сливочное масло — 120 г,
  • сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • отварные лесные опята — 430 г,
  • соленые или маринованные грузди — 120 г,
  • спелые помидоры — 3 шт. нежирная ветчина — 3 небольших кусочка,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек,
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.,
  • мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки,
  • сыр «Голландский» — 100 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • спелые помидоры — 5 шт.,
  • сыр «Тильзитер» — 60 г,
  • свежая клюква или брусника — 4 ст. ложки,
  • деревенская сметана — 1 ст. ложка,
  • измельченные ядра грецкого ореха — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.

Выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте.

Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми).

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.