Расход продуктов
Тесто:
- цельное молоко — 0,4 стакана,
- пшеничная мука — 230 г,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- говяжье легкое — 550 г,
- тертый сыр «Российский» — 230 г,
- рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
- спелые помидоры средней величины — 3 шт.,
- консервированная несладкая кукуруза — 1 банка,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль на кончике ножа.
Соус:
- майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки,
- спелый помидор — 1 шт.,
- мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи всыпать в подогретое молоко, размешать. Влить тонкой струйкой растительное масло, понемногу добавить муку, посолить и замесить однородное тесто. Полученную массу накрыть льняной тканью и оставить в теплом месте на 2 часа, затем еще раз вымесить руками, раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 5 минут, вытащить и остудить.
Легкое вымыть, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тесто смазать растительным маслом, выложить фарш из легкого, накрыть помидорами, нарезанными тонкими полукружиями, посыпать кукурузой и тертым сыром посолить и поперчить. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.
Помидор измельчить блендером, смешать с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.