Песочные хлебцы

Песочные хлебцы

300 г муки, 50 г крахмала, 100 г сахарной пудры, 200 г охлажденного сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина.

Муку соединить с крахмалом и сахарной пудрой, просеять через сито на доску. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Сначала все порубить острым ножом в крошку, а затем замесить крутое тесто.

Прямоугольную форму смазать маслом или выстлать пергаментом, руками сформовать из теста пласт, выложить его в форму и разровнять. Равномерно наколоть вилкой, создав симметричный рисунок, и поставить в холодильник на полчаса.

Выпекать в разогретой до 200° С духовке около получаса, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Горячий корж нарезать в форме прямоугольниками, а затем, вынимая по одному, обвалять их в смеси сахара и ванилина. Охладить.

Если печенье сложить в жестяную банку с крышкой, его можно хранить до 1 месяца.