Ингредиенты
- Тушки перепелов – 2 шт.,
- сок клюквенный – 80 мл,
- клюква – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Печень гусиная – 100 г,
- яблоки – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- клюква – 1 ст. ложка,
- сметана – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем полученную массу пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют тертые яблоки, клюкву и заправляют сметаной.
Подготовленные тушки промывают, смазывают клюквенным соком, наполняют фаршем и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем кладут на противень и запекают до готовности.
Запеченных перепелов кладут на плоское блюдо, украшают клюквой и веточками петрушки.