Перец, фаршированный свининой и стручковой фасолью

Перец, фаршированный свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8–10 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • масло растительное – 80 мл, свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Фасоль стручковая – 300 г,
  • свинина – 300 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку. Фасоль отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают.

Картофель, морковь и огурец очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка).

Свеклу и морковь очищают и натирают на средней терке. Лук очищают, нарезают полукольцами. Продукты пассеруют в оставшемся растительном масле, затем сверху кладут обжаренный перец, лавровый лист, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовый перец кладут на блюдо, гарнируют тушеными овощами, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.