Ингредиенты
- Перец болгарский – 8–10 шт.,
- майонез – 100 г,
- масло растительное – 80 мл, свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1 шт.,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Фасоль стручковая – 300 г,
- свинина – 300 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо пропускают через мясорубку. Фасоль отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают.
Картофель, морковь и огурец очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка).
Свеклу и морковь очищают и натирают на средней терке. Лук очищают, нарезают полукольцами. Продукты пассеруют в оставшемся растительном масле, затем сверху кладут обжаренный перец, лавровый лист, вливают немного воды и тушат до готовности.
Готовый перец кладут на блюдо, гарнируют тушеными овощами, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.