Ингредиенты
- Перец болгарский – 8–10 шт.,
- сыр тертый – 80 г,
- бульон мясной – 100 мл,
- помидор – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- паста томатная – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Мясо вареное – 200 г,
- окорок – 100 г,
- язык вареный – 100 г,
- картофель вареный – 1 шт.,
- свекла вареная – 1 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Вареное мясо, окорок и язык пропускают через мясорубку. Картофель, свеклу и огурец очищают и натирают на средней терке. Продукты соединяют, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки и наполняют приготовленным фаршем.
Морковь и лук очищают, мелко нарезают и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, томатную пасту, солят, перчат и жарят 2–3 мин.
Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают горячий бульон и тушат до готовности.
Горячий тушеный перец посыпают тертым сыром, украшают кружками помидора и огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки.