Ингредиенты
- Перец болгарский маринованный – 8–10 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- гранат – 1 шт.,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Фарш мясной – 300 г,
- орехи грецкие измельченные – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь очищают и натирают на крупной терке.
Смешивают мясной фарш, орехи, горошек, картофель, морковь, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Перец наполняют фаршем, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу 10–15 мин.
Готовое блюдо украшают зернами граната и веточками петрушки.