Перец, фаршированный мясом и орехами

Перец, фаршированный мясом и орехами

Ингредиенты

  • Перец болгарский маринованный – 8–10 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • гранат – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Фарш мясной – 300 г,
  • орехи грецкие измельченные – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь очищают и натирают на крупной терке.

Смешивают мясной фарш, орехи, горошек, картофель, морковь, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Перец наполняют фаршем, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу 10–15 мин.

Готовое блюдо украшают зернами граната и веточками петрушки.