Перец, фаршированный говядиной и овощами

Перец, фаршированный говядиной и овощами

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8–10 шт.,
  • кетчуп – 100 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Для фарша

  • Говядина отварная – 300 г,
  • капуста белокочанная – 200 г,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень петрушки рубленая – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину пропускают через мясорубку. Яйца очищают и измельчают. Капусту шинкуют.

Морковь и огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, солят, перчат.

Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем.

Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле, после чего добавляют 2 ст. ложки кетчупа и жарят 2–3 мин. Затем сверху кладут перец, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и укропа, поливают кетчупом.