Ингредиенты
- Перец болгарский – 8–10 шт.,
- кетчуп – 100 г,
- сыр тертый – 80 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
Для фарша
- Говядина отварная – 300 г,
- капуста белокочанная – 200 г,
- яйца вареные – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зелень петрушки рубленая – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину пропускают через мясорубку. Яйца очищают и измельчают. Капусту шинкуют.
Морковь и огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, солят, перчат.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем.
Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле, после чего добавляют 2 ст. ложки кетчупа и жарят 2–3 мин. Затем сверху кладут перец, вливают немного воды и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и укропа, поливают кетчупом.