Ингредиенты
- Перец болгарский маринованный – 8–10 шт.,
- сыр тертый – 80 г,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
- перец черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Буженина – 200 г,
- рис – 70 г, лук репчатый – 1 шт.,
- грибы маринованные – 2 ст. ложки,
- орехи грецкие – 1 ст. ложка,
- брынза – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- майонез – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Буженину и брынзу пропускают через мясорубку. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Лук и грибы мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют орехи, солят, перчат. Массу заправляют смесью из майонеза и лимонного сока и тщательно перемешивают.
Перец начиняют приготовленным фаршем, посыпают сыром и молотым перцем, кладут в форму, смазанную маслом, и запекают в духовом шкафу.
Запеченный перец украшают веточками петрушки и укропа.