750 г рубленой баранины, 1 кг сладкого перца, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, черный перец горошком, зелень петрушки, 4-6 помидоров, 2 яйца, жир, 1 стакан кислого молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу.
Сладкий перец вымыть, вычистить семена и посолить внутри. Спассеровать мелко нарезанный лук в 3/4 стакана жира.
Добавить рис и обжарить его до прозрачности. Слегка обжарить мякоть мелко нарезанных 1-2 помидоров. Затем положить мясо, соль, черный перец и зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и нафаршировать ею перец. Сверху закрыть ломтиками помидоров.
На дно сотейника положить 3-4 нарезанных помидора, посолить, сверху положить подготовленный перец, добавить 2-3 ст. ложки жира и залить горячей водой до половины. Тушить на умеренном огне.
Перед тем как снять перец с огня, хорошо взбить яйца с 1 стаканом кислого молока и 1 ст. ложкой муки. Туда же влить подливку, поставить на огонь и довести до кипения. Полученным соусом залить фаршированный перец.