Паштет из телятины

Паштет из телятины

700 г постной телятины, 0,25 стакана крошек соленых крекеров, 1 яйцо, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1 стакан мелко нарезанной моркови, 0,5 ч. ложки белого молотого перца, 0,5 ч. ложки молотой паприки, 0,5 ч. ложки измельченного базилика, 1 ст. ложка порошка чили, 2 ч. ложки острого соуса, 0,25 стакана соуса «Барбекю».

Для соуса «Барбекю»: 50 г томатной пасты, 50 г острой томатной приправы, 50 мл уксуса, 1 долька чеснока, 1 маленькая луковица, 1,5 ч, ложки растительного масла, 2 ст. ложки светлого пива, 1 ст. ложка ст ара, 0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и тушить в масло до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Варить па слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 15 мин. Готовый соус остудить.

Телятину дважды пропустить через мясорубку, добавить белый перец, паприку, базилик, чили и острый соус. Перемешать, положить яйцо, соленые крекеры и овощи, еще раз тщательно перемешать. Выложить смесь в форму и залить соусом «Барбекю». Духовку разогреть до 180° С и выпекать паштет в течение 1 -1,5 ч. Затем вынуть его из духовки, слегка остудить, вынуть из формы и охладить.