Ингредиенты:
- 1 стакан овсяной крупы,
- 1 стакан воды,
- 200 г сливочного масла,
- 3 луковицы,
- 2 плавленых сырка,
- 2 дольки чеснока,
- 1 стакан молотых сухарей,
- 2 -3 яйца,
- мука,
- черный молотый перец, соль.
Крупу залить холодной водой, довести до кипения. Положить половину масла, варить на среднем огне до готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Лук, плавленые сырки и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить сваренную овсянку, сухари и яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на оставшемся масле с двух сторон.