Отбивные, запеченные со шпинатом и томатом

Отбивные, запеченные со шпинатом и томатом

Продукты

10-12 отбивных из баранины (можно с косточкой), 1 кг шпината, 3 помидора, 2 стакана томатного соуса или кетчупа (можно острого), 80-100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить тяпкой или тыльной стороной ножа, натереть солью и перцем. Переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом (10 г).

Шпинат промыть и на 2-3 мин опустить в подсоленную кипящую воду, потом обсушить. Затем слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом (20 г) и выложить ровным слоем на мясо. Помидоры вымыть, разрезать пополам и положить на шпинат. Сверху полить оставшимся растопленным маслом, посыпать солью и перцем. Поставить в разогретую до 170-180° С духовку и запекать в течение 25-30 мин. Потом влить томатный соус или кетчуп и запекать до готовности. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.