1 кг баранины, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, соль.
Для соуса: 60 г сливочного масла, 0,3 стакана крепкого кофе, 0,3 стакана меда, 0,25 ч. ложки молотого кардамона, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, I ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, чернослив без косточек.
Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, затем обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло на слабом огне, влить кофе, добавить мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Перемешать, закрыть крышкой, прогреть I мин, снять с огня и немного остудить. Затем снова поставить соус на огонь, положить в него чернослив и довести до кипения. Готовые отбивные выложить на блюдо и залить соусом.