Отбивные из баранины с чесночными сливками

Отбивные из баранины с чесночными сливками

600 г баранины, 1 спелый авокадо, 4 дольки чеснока, 125 мл сливок, 2 ст. ложки измельченного базилика, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого масла, молотый белый перец, соль.

Мясо разрезать на 4 порционных куска с косточками, вымыть, обсушить, срезать с краев жир. Растопить масло. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке. Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и кожуру, протереть через сито, смешать с 0,5 ч. ложки соли и раздавленным чесноком. Взбить сливки в крутую пену, смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в холодильник. Готовые отбивные полить соусом.