Ингредиенты
- Осьминог – 800 г, сыр – 100 г,
- вино красное – 150 мл,
- маслины без косточек – 50 г,
- перец сладкий – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень базилика,
- салат зеленый – по 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- тимьян – 2 веточки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Морковь очищают, моют и натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножки и мелко нарезают. Помидор нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и тимьяна, солят и заправляют оливковым маслом.
Подготовленного осьминога припускают в подсоленной оде, затем щупальца наполняют фаршем.
Осьминога обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета, кладут на противень, вливают вино и запекают в духовом шкафу. Через 15–20 мин посыпают тертым сыром и запекают до его расплавления.
Готовое блюдо нарезают, кладут на листья салата, украшают маслинами, кружками сладкого перца и веточками базилика.