Орехово-апельсиновый крем

Орехово-апельсиновый крем

500 мл молока, 250 мл воды, 5 ст. ложек очищенных грецких орехов, 2 яйца, 5~6 ст. ложек сахарной пудры, 20 г желатина (в порошке), 2 апельсина.

Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.

Орехи обжарить на сухой сковороде, затем перетереть руками, освобождая от оболочки, измельчить и положить в горячее молоко (1 ст. ложку орехов оставить для украшения). Поставить на медленный огонь и варить 8- 10 мин, потом охладить.

Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть очень мелко нарезать. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой (3-4 ст. ложки). Потом добавить охлажденное до комнатной температуры ореховое молоко, набухший и отжатый желатин, взбитые в крепкую пену белки и апельсины.

Поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек и положить на 25-30 мин в холодильник.