Оливье с яичными желтками и специями

Оливье с яичными желтками и специями

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вареные яичные желтки – 5 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Майонез «Провансаль» – 200 г
  • Специи «Для супа» – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень сельдерея и кинзы для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.

2. Лук очистить, очень мелко нарезать острым ножом.

3. Яичные желтки размять вилкой, смешать с овощами и зеленым горошком, добавить специи, посолить, заправить майонезом и перемешать.

4. Оливье выложить в хрустальный салатник горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.