Оливье с утиным мясом

Оливье с утиным мясом

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 4 шт.
  • Консервированные огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Майонез – 270 г
  • Копченое или отварное утиное филе – 250 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

2. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нашинковать острым ножом.

3. Утиное филе нарезать соломкой поперек волокон. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок.

4. Выложить в пластмассовую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать.

5. Оливье горкой выложить в керамический салатник, украсить веточками свежей зелени, охладить и подать на стол.