Ингредиенты
- Картофель средней величины – 4 шт.
- Консервированные огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Майонез – 270 г
- Копченое или отварное утиное филе – 250 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нашинковать острым ножом.
3. Утиное филе нарезать соломкой поперек волокон. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок.
4. Выложить в пластмассовую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать.
5. Оливье горкой выложить в керамический салатник, украсить веточками свежей зелени, охладить и подать на стол.