Ингредиенты
- Мелкий молодой картофель – 10 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Некрупный репчатый лук – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 250 г
- Майонез «Нежный» – 170 г
- Сосиски «Молочные» – 300 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень сельдерея для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель вымыть, варить на пару до готовности, остудить и измельчить блендером вместе с кожурой.
2. Морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать.
4. Лук очистить и измельчить.
5. Сосиски варить до готовности, остудить, нарезать очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы.
6. Выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолить, добавить майонез и перемешать.
7. Оливье поместить в хрустальный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.