Ингредиенты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 230 г
- Майонез «Ряба» – 230 г
- Сервелат «Московский» – 200 г
- Специи «Для супа» – 1,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2. Лук очистить, нашинковать острым ножом.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и мелко нарубить.
4. Сервелат нарезать очень мелкими кубиками или соломкой.
5. Соединить овощи, яйца, сервелат и зеленый горошек в эмалированной миске, посыпать специями, посолить, добавить майонез и перемешать.
6. Выложить оливье в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.