Оливье с сервелатом

Оливье с сервелатом

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 230 г
  • Майонез «Ряба» – 230 г
  • Сервелат «Московский» – 200 г
  • Специи «Для супа» – 1,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

2. Лук очистить, нашинковать острым ножом.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и мелко нарубить.

4. Сервелат нарезать очень мелкими кубиками или соломкой.

5. Соединить овощи, яйца, сервелат и зеленый горошек в эмалированной миске, посыпать специями, посолить, добавить майонез и перемешать.

6. Выложить оливье в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.