Ингредиенты
- Картофель средней величины – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Копченое мясо кабана (окорок) – 250 г
- Несладкое яблоко – 1 шт.
- Крупный репчатый лук – 2 шт.
- Деревенская сметана – 250 г
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка
- Соль и специи по вкусу
- Веточки свежей зелени петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, натереть на крупной терке.
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками произвольной формы.
4. Лук очистить, вымыть в проточной воде, нарезать очень тонкими полукольцами.
5. Окорок нашинковать соломкой и побрызгать сверху уксусом.
6. В фарфоровой или эмалированной емкости соединить овощи, яблоко, яйца и мясо, добавить зеленый горошек, соль и специи, заправить сметаной и перемешать.
7. Оливье выложить горкой в фарфоровый салатник, украсить листочками петрушки и подать на стол.