Оливье с мясом дикого кабана

Оливье с мясом дикого кабана

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Копченое мясо кабана (окорок) – 250 г
  • Несладкое яблоко – 1 шт.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Деревенская сметана – 250 г
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Веточки свежей зелени петрушки для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, натереть на крупной терке.

3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками произвольной формы.

4. Лук очистить, вымыть в проточной воде, нарезать очень тонкими полукольцами.

5. Окорок нашинковать соломкой и побрызгать сверху уксусом.

6. В фарфоровой или эмалированной емкости соединить овощи, яблоко, яйца и мясо, добавить зеленый горошек, соль и специи, заправить сметаной и перемешать.

7. Оливье выложить горкой в фарфоровый салатник, украсить листочками петрушки и подать на стол.