Ингредиенты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Некрупный репчатый лук – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 160 г
- Майонез «Провансаль» – 220 г
- Консервированная молодая спаржа – 1 банка
- Колбаса «Молочная» – 200 г
- Молотый красный перец на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить, измельчить.
4. Спаржу откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, нарезать небольшими кусочками поперек стебля.
5. Колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
6. Выложить в большую эмалированную миску овощи, спаржу, колбасу, яйца и зеленый горошек, посыпать солью и перцем, заправить майонезом и перемешать.
7. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.