Оливье с консервированной спаржей

Оливье с консервированной спаржей

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 160 г
  • Майонез «Провансаль» – 220 г
  • Консервированная молодая спаржа – 1 банка
  • Колбаса «Молочная» – 200 г
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук очистить, измельчить.

4. Спаржу откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, нарезать небольшими кусочками поперек стебля.

5. Колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

6. Выложить в большую эмалированную миску овощи, спаржу, колбасу, яйца и зеленый горошек, посыпать солью и перцем, заправить майонезом и перемешать.

7. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.