Ингредиенты
- Некрупный картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 180 г
- Кислое яблоко – 1 шт.
- Болгарский перец (красный) – 1 шт.
- Некрупный репчатый лук – 3 шт.
- Майонез «Нежный» – 250 г
- Соль по вкусу
- Веточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нашинковать.
2. Перец вымыть, обсушить мягкой салфеткой, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
3. Лук очистить, мелко нашинковать, посолить и оставить на 10–15 минут, затем слить выделившийся сок.
4. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением, нарезать мякоть мелкими кубиками.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
6. Выложить овощи в эмалированную емкость, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
7. Оливье выложить горкой в керамический салатник, украсить веточками петрушки и сельдерея, поставить в холодильник на полтора часа, затем подать на стол.