Ингредиенты
- Картофель средней величины – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 230 г
- Майонез «Провансаль» – 230 г
- Консервированная белая фасоль – 150 г
- Карри – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать (кубиками или соломкой).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке.
3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада.
4. Лук очистить, мелко нарезать.
5. Выложить фасоль, овощи, зеленый горошек и яйца в эмалированную емкость, посыпать карри, посолить, заправить майонезом и перемешать.
6. Оливье поставить в холодильник на 1,5 часа, затем переложить в красивый керамический салатник, украсить веточками укропа и подать на стол.