Оливье с горчичным соусом

Оливье с горчичным соусом

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Майонез «Легкий» – 250 г
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка
  • Колбаса «Молочная» – 230 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить.

2. Горчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной емкости, поставить в холодильник на 15–20 минут.

3. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.

5. В большой пластмассовой или фарфоровой миске соединить овощи, зеленый горошек, колбасу и яйца, посолить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать.

6. Оливье выложить горкой в керамический или хрустальный салатник, украсить листиками петрушки, охладить и подать на стол.