Ингредиенты
- Крупный картофель – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Майонез «Легкий» – 250 г
- Столовая горчица – 1 ст. ложка
- Колбаса «Молочная» – 230 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить.
2. Горчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной емкости, поставить в холодильник на 15–20 минут.
3. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.
5. В большой пластмассовой или фарфоровой миске соединить овощи, зеленый горошек, колбасу и яйца, посолить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать.
6. Оливье выложить горкой в керамический или хрустальный салатник, украсить листиками петрушки, охладить и подать на стол.