Ингредиенты
- Крупный молодой картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 150 г
- Майонез «Нежный» – 200 г
- Фаршированные зеленые маслины (консервированные) – 200 г
- Специи «Весенняя зелень» – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке.
3. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарубить, смешать со специями.
4. Маслины откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем разрезать каждый плод поперек на 2 части.
5. Выложить в эмалированную или пластмассовую миску овощи, яйца, маслины и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и осторожно перемешать.
6. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, украсить веточками зелени, охладить и подать на стол.