Оливье с фаршированными зелеными маслинами

Оливье с фаршированными зелеными маслинами

Ингредиенты

  • Крупный молодой картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г
  • Майонез «Нежный» – 200 г
  • Фаршированные зеленые маслины (консервированные) – 200 г
  • Специи «Весенняя зелень» – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке.

3. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарубить, смешать со специями.

4. Маслины откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем разрезать каждый плод поперек на 2 части.

5. Выложить в эмалированную или пластмассовую миску овощи, яйца, маслины и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и осторожно перемешать.

6. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, украсить веточками зелени, охладить и подать на стол.