Ингредиенты
- Крупный картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Консервированные черные оливки – 100 г
- Консервированный зеленый горошек – 150 г
- Колбаса «Докторская» – 200 г
- Некрупный репчатый лук – 2 шт.
- Деревенская сметана – 250 г
- Соль по вкусу
- Веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде или приготовить на пару, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке.
3. Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
4. Каждую оливку разрезать на 2 части.
5. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать острым ножом.
6. Выложить овощи, яйца, колбасу и лук в большую эмалированную миску, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать.
7. Оливье выложить в фарфоровый салатник, украсить половинками оливок и свежей зеленью, охладить и подать на стол.