Оливье с черными оливками

Оливье с черными оливками

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Консервированные черные оливки – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г
  • Колбаса «Докторская» – 200 г
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.
  • Деревенская сметана – 250 г
  • Соль по вкусу
  • Веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде или приготовить на пару, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке.

3. Колбасу нарезать кубиками или соломкой.

4. Каждую оливку разрезать на 2 части.

5. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать острым ножом.

6. Выложить овощи, яйца, колбасу и лук в большую эмалированную миску, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать.

7. Оливье выложить в фарфоровый салатник, украсить половинками оливок и свежей зеленью, охладить и подать на стол.