Ингредиенты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Некрупный репчатый лук – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 170 г
- Майонез «Оливковый» – 250 г
- Колбаса «Молочная» – 200 г
- Куриный бульон – 1 кубик
- Свежая зелень укропа и кинзы для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Морковь и картофель варить на пару до готовности, остудить, очистить и измельчить блендером или очень мелко нарезать острым ножом.
2. Лук очистить, нарубить мелкими кусочками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке.
4. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
5. В отдельной емкости соединить майонез с растертым в порошок бульонным кубиком и перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния.
6. Выложить в эмалированную емкость овощи, лук, колбасу, яйца и зеленый горошек, заправить майонезной смесью и перемешать. Соль добавлять не нужно.
7. Оливье выложить в красивый керамический салатник, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и подать на стол.