Огурцы, фаршированные мясом цыпленка и рисом

Огурцы, фаршированные мясом цыпленка и рисом

Ингредиенты

  • Огурцы – 5–6 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе цыпленка отварное – 200 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • рис вареный – 100 г,
  • уксус столовый – 0,5 ч. ложки,
  • масло растительное – 0,5 ч. ложки,
  • горчица – 0,5 ч. ложки,
  • зелень эстрагона, зелень петрушки – по 0,5 пучка,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо цыпленка мелко нарезают, смешивают с рисом, зеленым горошком. Добавляют измельченную зелень петрушки и эстрагона, поливают заправкой, приготовленной из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и тщательно перемешивают. Огурцы нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена и наполняют фаршем.

Форму для выпечки смазывают маслом, кладут фаршированные огурцы, заливают майонезом, посыпают тертым сыром, перцем и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо украшают веточками укропа.