Огурцы, фаршированные куриным мясом и овощами

Огурцы, фаршированные куриным мясом и овощами

Ингредиенты

  • Огурцы – 4–5 шт.,
  • майонез – 80 г,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • бульон мясной – 100 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • тмин – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе куриное – 300 г,
  • огурцы соленые – 2 шт.,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • морковь вареная – 2 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • зелень кинзы – 3 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают в масле (1 ст. ложка), охлаждают и соединяют с измельченными огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами, горошком и нашинкованной зеленью кинзы.

Полученную массу солят, заправляют оставшимся маслом.

Огурцы нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно вынимают мякоть так, чтобы получились «стаканчики». Их наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка). Лук и морковь очищают, обжаривают в оставшемся масле до золотистого цвета, добавляют тмин, солят, перчат, вливают бульон и доводят до кипения.

Затем кладут фаршированные огурцы и тушат их до мягкости.

Готовое блюдо поливают майонезом, украшают горошком и посыпают измельченной зеленью петрушки.