Ингредиенты
- Огурцы – 4–5 шт.,
- майонез – 80 г,
- горошек зеленый консервированный – 50 г,
- бульон мясной – 100 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- тмин – 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Филе куриное – 300 г,
- огурцы соленые – 2 шт.,
- картофель вареный – 2 шт.,
- морковь вареная – 2 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- яйца вареные – 2 шт.,
- зелень кинзы – 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают в масле (1 ст. ложка), охлаждают и соединяют с измельченными огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами, горошком и нашинкованной зеленью кинзы.
Полученную массу солят, заправляют оставшимся маслом.
Огурцы нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно вынимают мякоть так, чтобы получились «стаканчики». Их наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка). Лук и морковь очищают, обжаривают в оставшемся масле до золотистого цвета, добавляют тмин, солят, перчат, вливают бульон и доводят до кипения.
Затем кладут фаршированные огурцы и тушат их до мягкости.
Готовое блюдо поливают майонезом, украшают горошком и посыпают измельченной зеленью петрушки.