- 6 круто сваренных яиц,
- 5-6 вареных картофелин,
- 2 вареные морковки,
- 2 соленых огурца,
- яблоко,
- 250 г зеленого горошка,
- луковица,
- банка майонеза,
- стручок красного маринованного сладкого перца,
- зеленый лук,
- маринованные помидоры,
- сахар,
- соль.
Овощи обчистите, нарежьте кубиками, соедините с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавьте зеленый горошек, сахар, соль.
Массу перемешайте с майонезом и выложите в круглую салатницу. Яйца разрежьте вдоль на половинки. Протертыми сквозь сито желтками посыпьте салат.
Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка соответствовала цифре на часах. На них выложите из нарезанного соломкой красного сладкого перца римские цифры.
Из моркови или перца сделайте стрелки, которые показывали бы за пять минут двенадцатого часа. Края салатницы обложите нарезанным красным сладким перцем, зеленым луком, мелкими помидорами.