Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Для теста: 350 г муки, 350 г сахара, 150 г молотых ядер любых орехов, 150 г цукатов, 150 г сливочного масла, 1ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 3 ч. ложки пряничных специй, 2 ст. ложки меда, 4 яйца, 250 мл молока.

Для шоколадной глазури: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла.

Для украшения: кондитерская обсыпка.

Приготовить тесто. Муку соединить с сахаром, цукатами, орехами, специями, гвоздикой, ванилином и разрыхлителем, перемешать. Масло растопить на слабом огне, слегка остудить, добавить мед и яйца, перемешать. Получившуюся смесь соединить с мукой, перемешать с помощью миксера, а затем вымесить руками, добавив молоко.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и с помощью фигурных выемок вырезать разные фигурки.

Противень застелить пергаментом или смазать жиром, выложить на него заготовки. Выпекать при темпера- ‘ туре 200°С около 20 мин. Остудить.

Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и перемешать. Готовое печеное покрыть глазурью и посыпать кондитерской обсыпкой.