Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи, сахар и молоко соединить и поставить в тепло на 10 минут.
2. В муке сделать углубление, всыпать туда соль, влить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Сформовать из него шар, выложить на противень и поставить в тепло на 1 час.
4. Разделить тесто на 10 частей, каждую из них раскатать в жгут, сформовать из него сердечко, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 15 минут.
5. Желток взбить, смазать им брецель и выпекать в духовке в течение 15–20 минут.