Мятный шоколадный кофе
Компоненты:
- 200 г. кофе в зернах;
- 2 столовые ложки молотой мяты;
- 1/2 столовой ложки не сладкого какао-порошка.
Приготовление:
Кофейные зерна смешать с молотой мятой и поставить в духовой шкаф для запекания на 1 час при температуре 90 градусов.
После этого смолоть полученную смесь в кофемолке, добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Такую смесь для заварки можно в течении длительного времени хранить в герметично закрытой банке на верхней полке холодильника.
Для того чтобы заварить кофе, нужно насыпать 1 столовую ложку смеси прямо в чашку, залить её 150 мл. только что закипевшей воды и дать немного настояться, закрыв сверху блюдечком.