500 г мякоти говядины, 12 мелких клубней картофеля, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Для фарша: 150 г жирной свинины, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, молоко, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 150 г свежих или 50 г сухих грибов, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 2 cm. ложки сливочного масла, 3-4 дольки чеснока, 0,75 стакана мясного бульона или воды, соль.
Для панировки: 1 яйцо, 2 cm. ложки панировочных сухарей.
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку с хлебом, размоченным в молоке, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Свиной фарш выложить на куски говядины, сформовать рулетики, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.
Картофель вымыть, очистить, обжарить целиком вместе с мясом на сковороде, поставить в горячую духовку и запечь до готовности.
Приготовить соус. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с измельченным луком в сливочном масле. Муку обжарить на сухой сковороде, залить водой или бульоном, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Муку соединить с грибами и луком и, помешивая, прогреть в течение 10-15 мин. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовое мясо с картофелем выложить на блюдо и полить грибным соусом.