Ингредиенты
- Мясо – 800 г,
- сметана – 150 г,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- шалфей – 0,5 ч. ложки,
- зелень кинзы – 0,5 пучка,
- эстрагон – 0,5 ч. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста цветная – 400 г, яйца – 3 шт.,
- сметана – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту моют, делят на соцветия, бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук зеленый шинкуют. Продукты смешивают, заправляют сметаной, солят, перчат.
Мясо промывают, разрезают на 2 части. Каждую отбивают с двух сторон, делают надрез и натирают снаружи и изнутри смесью из красного и черного перца, шалфея, эстрагона, розмарина и измельченного чеснока. Мясо наполняют приготовленным фаршем, края среза скрепляют деревянными шпажками и кладут в форму для выпечки, смазанную маслом. Вливают немного воды, сметану и запекают до готовности.
Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками огурца и веточками кинзы.