Мясной рулет «Ласточкино гнездо»

Мясной рулет «Ласточкино гнездо»

500 г говядины (вырезки или толстого края), 2 ст. ложки растительного масла, 100 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 5 яиц, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить масло, 1 яйцо, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.

Оставшиеся яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

Приготовленный фарш выложить на влажную марлю, разровнять ножом, сформовать длинную лепешку толщиной около 1,5 см. Посередине лепешки уложить целые вареные яйца и, подтягивая край марли, аккуратно свернуть в рулет.

Уложить его на смазанный маслом противень швом вниз, поставить его в разофетую до 175-180’С духовку и выпекать до готовности (около 30-35 мин).

Перед запеканием рулет можно смазать взбитым с солью яйцом или майонезом.