4 стейка лосося, 6 cm. ложек апельсинового сока, 3 cm. ложки соевого соуса, 1 cm. ложка меда, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки измельченного имбиря, 6 cm. ложек измельченной зелени, 1 апельсин, 1 стручок сладкого перца, соль.
Из апельсинового сока, соевого соуса, меда, растительного и кунжутного масла, имбиря и соли приготовить маринад.
Рыбу положить на холодную решетку гриля, обжарить в течение 5 мин, затем смазать маринадом, перевернуть и жарить еще 5 мин (ту же процедуру можно проделать на сковороде с антипригарным покрытием).
Апельсин очистить и разобрать на дольки, смешать с зеленью. Маринад довести до кипения, добавить нарезанный сладкий перец и снять с огня. Получившейся смесью залить зелень с апельсином и перемешать.
Выложить эту смесь на порционные тарелки, а сверху положить рыбу.