- 3-4 моркови,
- 0,5 стручка сладкого перца,
- 0,3 стакана измельченных орехов кешью,
- 2 cm. ложки йогурта или сметаны,
- 1,5 cm. ложки топленого или растительного мама,
- 1 ч. ложка селит черной горчицы,
- 1 cm. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки,
- 0,5 ч. ложки соли.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Перец очистить и мелко порубить.
Соединить морковь, перец. 54 орехи, соль и йогурт (сметану) и тщательно перемешать.
Разогреть топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне (дымок не должен появиться).
Приготовить приправу: в масло положить семена горчицы и жарить их до тех пор, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
Готовую приправу влить в салат, добавить свежую зелень и перемешать.