Миндальное безе

Миндальное безе

6 яичных белков, 125 г ядер миндаля, 180 г сахара, 1 апельсин, 0,5 ч. ложки тертой лимонной цедры, 100 г сахарной пудры, сливочное масло, мука, соль.

Приготовить миндальную массу. Миндаль размолоть. Два яичных белка слегка посолить, а затем взбить в крутую пену, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и миндаль. В конце взбивания добавить лимонную цедру.

Апельсин очистить от кожицы и разделить на дольки.

Миндальную массу разложить по формочкам, смазанным маслом и припыленным мукой, так, чтобы формочки были заполнены до половины. В середину каждой заготовки воткнуть по дольке апельсина. Запечь в умеренно разогретой духовке в течение 15 мин.

Оставшиеся белки взбить с сахаром в крутую пену, добавляя сахар небольшими порциями.

Формочки вынуть из духовки, выложить на заготовки белковую массу. Довести до готовности в духовке на среднем огне.