8 яичных белков, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки порошка для любого крема, соль.
Для начинки: 1 персик, 5-6 вишен, 1 киви, 200 г фруктового мороженого.
Яйца взбить с порошком и небольшим количеством соли. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Должна получиться пышная масса.
Получившуюся массу выложить в форму и разровнять ее так, чтобы образовалась плоская поверхность. Форму поставить в форму большего размера. Запекать в духовке, разогретой до 250° С, в течение 45 мин. Готовую меренгу остудить, а затем аккуратно выложить на блюдо.
Персик и киви очистить от кожицы и нарезать очень тонкими ломтиками. Вишни очистить от косточек и мелко порубить. Ингредиенты соединить и перемешать.
На остывшую меренгу выложить мороженое, разровнять его. Сверху положить фруктовый салат.